本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北榮住院醫忘年會突倒地 病況穩定可望轉出加護

2024/2/6 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧台北6日電)台北榮民總醫院1名骨科住院醫師1月27日在忘年會表演後突然倒下,緊急裝葉克膜搶救。台北榮總今天表示,這名住院醫師狀況已恢復穩定,預計這2天就可以轉到一般病房。

年關將近,各機關單位舉辦忘年會,台北榮民總醫院1月27日傳出1名骨科住院醫師在忘年會表演後突然倒下, 現場多名醫師協力搶救,迅速送進台北榮總,由院方醫療團隊緊急裝葉克膜搶救。

台北榮民總醫院院長陳威明今天告訴中央社記者,這名骨科住院醫師已經移除輔助人工心臟與插管,整體狀況已經穩定下來,今天下午前往探望,已經可以打招呼說「院長好」並對醫護團隊表達感謝,讓他非常感動。

對於住院醫師病況,陳威明說,預估過兩天就可以轉到一般病房,並會在一般病房讓他休養到完全恢復體力。

陳威明今天稍早也發布院內信給工作人員,說明骨科住院醫師已經可以清楚溝通,也表達「院長好及謝謝同仁幫他忙」,相信這兩天就可以轉出加護病房,朝完全康復之路前進。見證「榮總人救回榮總人」,深深受到感動,感恩大家,也可以放心過個農曆新年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳威明在事發隔天曾告訴媒體,這名醫師忘年會上表演後倒地與飲酒無關,初步研判是非血管性心臟病發作倒地;事發後所有人湧上搶救,所幸舉行忘年會的餐廳就在醫院附近,半小時就送抵醫院,緊急裝葉克膜治療。

陳威明日前表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情解封後,醫院各科都有忘年會,慰勞辛苦員工,院方都給予支持。醫護人員平時工作很忙,醫院不斷重申禁止逼酒,絕對不允許長官對下屬強迫喝酒或強逼表演等行為,大家都是非常高興地自願演出。(編輯:陳清芳)1130206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102