本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣燈會第4度回歸台南 7大主題2/24點燈

2024/2/19 12:37(2/24 22:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北19日電)台灣燈會高鐵燈區24日起登場,交通部觀光署今天說,2大燈區共有300多件作品,高鐵燈區除了主燈「龍來台灣」外,還將以「台南的起源 台灣的故事」,串聯打造7大主題燈飾。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,2024台灣燈會的高鐵燈會將在2月24日到3月10日在台南高鐵站登場,今年主燈「龍來台灣」,以台語諧音「攏來台灣」,歡迎國際旅客都到台灣來玩,2大燈區共展出300多件作品。

觀光署指出,今年台灣燈會時隔16年,第4度回到台南,以「龍躍台南」為主題,本次規劃「高鐵燈區」及「安平燈區」2大展區,其中位於「高鐵燈區」主展區除了主燈「龍來台灣」外,主舞台兩側另設置以五行相生、年運吉祥的「金龍、水龍」打造成「山海合迎」的迎賓廣場,象徵龍年國人上下全民一體同心,共創台灣前程繁榮的遠景,並以「台南的起源 台灣的故事」,串聯打造7大主題燈飾。

觀光署表示,今年也邀請日本、韓國、印尼、貝里斯、聖克里斯多福及尼維斯等14座城市來台展示花燈。(編輯:陳政偉)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣燈會安平藝術燈區 過年後首波假日仍湧人潮
172.30.142.49