本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2023年全台熱門外送餐點奶茶奪冠 鹿港小費給最多

2024/2/21 16:33(2/22 08:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外送平台業者foodpanda公布2023年外送數據,全台最熱門的外送品項為奶茶。(中央社檔案照片)
外送平台業者foodpanda公布2023年外送數據,全台最熱門的外送品項為奶茶。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北21日電)外送平台業者foodpanda公布2023年外送數據,全台最熱門的外送品項為奶茶,其次是甜不辣;生鮮雜貨外送部分,品牌奶茶、紅茶分別為第1、第3名,第2名為金針菇。

進一步觀察全台各地熱門餐點,宜蘭及花東地區最多人點小籠包,南部最熱銷的品項是米血;離島地區金門、澎湖最熱銷是手搖飲,由奶茶、紅茶、鮮奶茶包辦前3名。

觀察各縣市外送消費習慣,台北消費者最愛訂健康餐,高雄消費者最常點選加飯、加麵,新北消費者訂購外送的平均距離最短,台中則是晚上10時至凌晨3時的外送訂單量最多。

foodpanda在2022年開啟小費功能,據統計最常給小費的縣市是金門,其次為基隆及宜蘭;小費給最多的用戶則住在彰化縣鹿港鎮,平均每單給新台幣100元,一年送出逾7萬元小費。(編輯:張良知)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45