本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

植樹月贈苗活動3/1開跑 8.4萬餘株163場分送

2024/2/29 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北29日電)3月植樹月將至,林業保育署今天表示,將在林業保育署及全台各地區分署、航遙測分署舉辦共163場免費贈苗活動,共準備8.4萬餘株台灣原生樹種苗木,歡迎民眾索取。

農業部林業及自然保育署發布新聞稿指出,因應3月植樹月,將在全台各地展開163場贈樹苗活動,地點及時間可上網閱覽「植樹月贈苗活動一覽表」(https://url.forest.gov.tw/113tree)。

首場3月1日展開,當天共計3場,由林業保育署宜蘭分署在宜蘭捐血站、花蓮分署在豐濱鄉公所,以及台東分署在關山工作站進行。4月20日為最後一場,由南投分署在福興溫泉遊客中心發送。

林業保育署提醒民眾,各場次活動索取方式不同,有的需持1到3月份紙本或電子發票,規劃以2張或3張發票兌領苗木1株,每人限領苗木株數也不同;也有直接排隊領取,或參加捐血等各式活動才能領苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

關於今年贈送的苗木特色,林業保育署說明,都是台灣原生種,並配合不同區域提供地區特色樹種,例如新竹分署提供毛胡枝子等;台中分署提供台灣香檬、土肉桂、鳳凰山茶、華八仙、女貞木;嘉義分署提供過山香、金新木薑子、魚木;花蓮分署提供牛樟等。各地區贈苗也提供各不相同的杜鵑花類及山茶類。

此外,所有苗木都用環保材質包裹土球,請領苗民眾自備環保袋或容器盛裝。(編輯:張雅淨)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43