本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2024台灣燈會閉幕 交棒下屆主辦城市桃園

2024/3/10 22:59(3/10 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台灣燈會10日晚間順利落幕,台南市長黃偉哲(前右)在閉幕儀式中將象徵主辦權的「台灣燈會」燈籠,交給下屆主辦城市桃園市副市長蘇俊賓(前左)。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年3月10日
2024台灣燈會10日晚間順利落幕,台南市長黃偉哲(前右)在閉幕儀式中將象徵主辦權的「台灣燈會」燈籠,交給下屆主辦城市桃園市副市長蘇俊賓(前左)。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年3月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南10日電)2024台灣燈會在台南今晚閉幕,主燈「龍來台灣」最後一次展演劃下圓滿句點,36天展期吸引突破1500萬人次到訪,台南市長黃偉哲在閉幕儀式將象徵主辦權的「台灣燈會」燈籠,交給下屆主辦城市桃園市副市長蘇俊賓。

位於高鐵燈區的主燈「龍來台灣」,震撼動人聲光秀在燈會期間吸引遊客目光,今晚閉幕典禮前,還搭配主舞台演出長達4個多小時多項節目,由朱宗慶打擊樂團開場,用震撼人心音樂帶給觀眾生生不息的感動,至晚間10時正式熄燈,為燈會畫下完美句點。

黃偉哲致詞表示,在眾人一片叫好聲當中,2024台灣燈會走入尾聲,36天展期累計突破1500萬人次到訪,為台南寫下新紀錄。

黃偉哲表示,感謝所有參與者共同造就耀眼燈會盛典,中央與市府團隊工作夥伴、民間企業、公協會團體、志工、義交義消與策展團隊,齊心協力把最棒內容呈現在國人面前,這份榮耀屬於所有台南人。

他說,這次燈會由兩大燈區互相輝映,並整合在地燈節遍地開花,同時與「台灣國際蘭展」及「世界蘭展」搭配,帶動「白天賞蘭花,晚上看燈花」熱潮,此外,還結合Hololive及Pokemon GO City等知名國際活動,帶動地方經濟產值。

台南市政府提供資料指出,透過本屆台灣燈會,讓國人更認識台南以及台灣歷史,同時讓到訪的國外遊客看見台灣旺盛文化生命力。今日現場許多民眾在熄燈前依依不捨,把握機會瘋狂拍照,盼留下最美好的台灣燈會印象。(編輯:陳清芳)1130310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台灣燈會閉幕夜節目多 遊客數可望創新高
172.30.142.86