本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化美港公路高架化工程 陳建仁宣布通過可行性報告

2024/3/11 14:37(3/11 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(圖)11日到彰化縣伸港鄉視察台61乙線美港公路高架化工程,宣布行政院通過美港公路高架化工程可行性評估報告。中央社記者吳哲豪彰化攝  113年3月11日
行政院長陳建仁(圖)11日到彰化縣伸港鄉視察台61乙線美港公路高架化工程,宣布行政院通過美港公路高架化工程可行性評估報告。中央社記者吳哲豪彰化攝 113年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)行政院長陳建仁今天前往彰化伸港鄉,視察台61乙線美港公路高架化工程,同時宣布政院通過美港公路高架化工程可行性評估報告,也希望交通部在綜合規劃及環評要加緊腳步。

陳建仁在彰化縣長王惠美、民進黨立委陳秀寳、國民黨立委謝衣鳯等人陪同下,前往設在彰化伸港鄉的彰化縣自然生態教育中心,聽取台61乙線美港公路高架化工程計畫簡報。

交通部公路局人員說明,美港公路高架化工程起點為台16線彰濱工業區,終點為國道和美交流道,銜接61線及和美交流道的道路全長6.35公里,且全線採高架化,而道路定位為快速公路,車道配置為雙向4車道,沿途設置3處交流道。

交通部政務次長陳彥伯致詞時說,美港公路高架化不僅可連接彰濱工業區等多個工業區,未來高架化後可連接高速公路以及快速道路網,提高整體效益,相信在交通路網成形後,社經活動也會跟著起飛,公路局也一定會全力以赴,讓工程能如期如質完工。

陳建仁說,前陣子看到彰化3姊弟的交通事故,覺得很難過,交通安全一直是政府希望改進的地方,未來也將繼續努力。

陳建仁指出,行政院已經核定美港公路高架化工程的可行性評估報告,好的建設需要中央地方攜手合作,大家團結一心,國家就會越來越好,也希望交通部在詳細綜合規劃、環評也要加緊腳步。(編輯:黃世雅)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘇丹紅辣椒粉風波 陳建仁:銷售端1個月完成清查
172.30.142.94