本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨提總統大選採不在籍投票 陳建仁:目前無此方面規劃

2024/3/12 09:47(3/12 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對國民黨立委提出不在籍投票的修法版本,行政院長陳建仁(左)12日在立法院接受媒體聯訪表示,如果要做不在籍投票,需在選務上加強,及如何達成選舉的祕密性、公平性等,都需要研議,目前行政院並沒有這方面的規劃。中央社記者趙世勳攝  113年3月12日
針對國民黨立委提出不在籍投票的修法版本,行政院長陳建仁(左)12日在立法院接受媒體聯訪表示,如果要做不在籍投票,需在選務上加強,及如何達成選舉的祕密性、公平性等,都需要研議,目前行政院並沒有這方面的規劃。中央社記者趙世勳攝 113年3月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北12日電)針對國民黨立委提出不在籍投票的修法版本,行政院長陳建仁今天受訪表示,如果要做不在籍投票,需要在選務上加強,及如何達成選舉的秘密性、公平性等,都需要研議,目前行政院並沒有這方面的規劃。

國民黨立委提案,總統大選採行不在籍投票,並增加通訊投票及境外投票,行政院不在籍投票的版本,則是限定在全國性公投,及移轉投票地。

立法院會今天對陳建仁施政報告繼續質詢。陳建仁會前接受媒體聯訪,對於國民黨立委提出不在籍投票的修法版本等議題,作相關說明。

陳建仁說,投票是公民的權利,受到憲法與法律的保障,一定要確保投票的公正性,因此關於公職投票這些問題,一定要確保秘密投票,而且要使得所有選務能夠得到社會信任,選舉結果也要具有正確性及公平性。

陳建仁表示,如果要做不在籍投票,需要在選務上加強以及如何達成選舉的秘密性、正確性、公平性,都需要來研議,目前行政院並沒有這方面的規劃。(編輯:張均懋)1130312

立法院法制局報告指出,各國實施不在籍投票有通訊投票、移轉投票、事前投票等8種方式。(中央社製圖)
立法院法制局報告指出,各國實施不在籍投票有通訊投票、移轉投票、事前投票等8種方式。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
彰化美港公路高架化工程 陳建仁宣布通過可行性報告
172.30.142.49