本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吸引人才赴台留學就業 產業專班教育展印尼登場

2024/3/19 20:06(3/19 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐印尼代表陳忠致詞時表示,藉由25所台灣大學及112家台灣企業的積極努力,今年教育部共核准48個專班,期盼教育展能促使台灣與印尼的教育合作與交流關係更為緊密。(駐印尼代表處提供)中央社  113年3月19日
駐印尼代表陳忠致詞時表示,藉由25所台灣大學及112家台灣企業的積極努力,今年教育部共核准48個專班,期盼教育展能促使台灣與印尼的教育合作與交流關係更為緊密。(駐印尼代表處提供)中央社 113年3月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)為推動國際學生赴台留學及招募人才,教育部委託正修科大等校在印尼成立海外基地。今天在雅加達舉辦「國際產業人才教育專班教育展」,技職司司長楊玉惠率領18所大專校院參展,吸引逾47所印尼的理工大學參與。

駐印尼代表處指出,本次教育展主要目的是要推台灣國際產業人才專班計畫,與印尼合力培育優秀人才。

目前海外基地業與印尼34所學校簽署協議,所有簽約學校都共襄盛舉,今天更同時與新增的3所印尼學校簽約,共同推動計畫的印尼學校總數達到了37所。

駐印尼代表陳忠致詞時表示,國際產業人才教育專班計畫積極協助印尼學生研習科學、科技、工程、數學、金融及半導體領域專業知識與職場所需技能,由台灣政府、企業及大學共同合作協助提供印尼學生在台灣就學、實習及就業的機會。

他說:「藉由25所台灣大學及112家台灣企業的積極努力,今年教育部共核准48個專班,期盼本次教育展能促使台灣與印尼的教育合作與交流關係更為緊密。」

另外,印尼文教科研部也派代表出席今天的活動。駐印尼代表處指出,在台灣與印尼雙方共同推動下,台灣和印尼在教育上的合作勢必將更向前邁進一大步。

駐印尼代表處表示,為配合政府5年投入52億在各國設置10座國際人才循環基地,落實推動「促進國際生來台暨留台實施計畫」,擴大招募人才,教育部去年委託正修科技大學、朝陽科技大學與醒吾科技大學在印尼成立海外基地,並分別於雅加達、泗水及邦加設置三個據點。

今天舉辦的「台灣國際產業人才教育專班教育展」,是海外基地首次在印尼舉辦的教育展活動,21日預計在泗水舉行另一場教育展。(編輯:高照芬)1130319

教育部19日在雅加達舉辦「國際產業人才教育專班教育展」,技職司司長楊玉惠(右4)率領18所大專校院參展,吸引逾47所印尼的理工大學參與。(駐印尼代表處提供)中央社  113年3月19日
教育部19日在雅加達舉辦「國際產業人才教育專班教育展」,技職司司長楊玉惠(右4)率領18所大專校院參展,吸引逾47所印尼的理工大學參與。(駐印尼代表處提供)中央社 113年3月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81