本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北分署創震災職訓QR碼 職訓開班資料一把抓

2024/4/13 11:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北13日電)協助花蓮震災區失業民眾,勞動部提供災區民眾參加職訓免負擔費用,勞動部勞動力發展署北分署今天說,已建置震災職訓QR code,只要一掃碼就能掌握花蓮地區職訓班開班狀況。

花蓮3日大地震造成災情,勞動部為協助災區失業民眾提升就業能力、速返職場,提供「職業訓練補助措施」,只要是災區民眾參加職業訓練,失業者免甄試錄訓、免負擔訓練費用,在職者參訓提升專業技能也免負擔訓練費用。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署今天發布新聞稿指出,為讓災區民眾快速掌握職業訓練開班狀況,虛實整合架構「職業訓練服務網」,並在花蓮就業中心設置實體「職業訓練專案服務櫃台」。

北分署也提到,已經建置「0403花蓮震災職訓QR code」,只要掃碼就能掌握目前花蓮地區所有職業訓練開班狀況,並主動串聯鄉鎮市公所、里鄰辦公室、民間團體、委外辦訓單位,張貼QR code廣布資訊,力挺受災民眾「免甄試」、「免負擔」參加職業訓練,培養一技之長返職場。

北分署也說,這季將開辦水電實務、室內裝修、照顧服務員、西點烘焙等42個班次,預計培訓1117人,後續將持續關注訓練單位和參訓民眾的需求,滾動調整開訓課程內容與班次,提供民眾適切的服務。(編輯:陳政偉)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮強震衛福部賑災募款逾8.7億 兩方式協助重建
172.30.142.36