本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天王星大樓加速拆除 又發現1隻受困黑白貓

2024/4/13 18:01(4/13 18:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮天王星大樓持續進行拆除作業,13日下午救出罹難者康老師的愛貓後,相隔約1小時再發現另一隻黑白花色貓咪,疑為5樓陸姓住戶的貓。花蓮縣政府建設處水利科長張世佳表示,會比照之前做法,用監視器確認貓咪不在施工範圍內再拆除。圖為施工現場灑水防塵。中央社記者張祈攝  113年4月13日
花蓮天王星大樓持續進行拆除作業,13日下午救出罹難者康老師的愛貓後,相隔約1小時再發現另一隻黑白花色貓咪,疑為5樓陸姓住戶的貓。花蓮縣政府建設處水利科長張世佳表示,會比照之前做法,用監視器確認貓咪不在施工範圍內再拆除。圖為施工現場灑水防塵。中央社記者張祈攝 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣13日電)花蓮天王星大樓因強震傾倒正在拆除,過程配合檢察官採樣、貓咪救援等不定時暫停。罹難的康老師愛貓今天獲救1小時後,又發現1隻黑白貓「Oni」,陸姓飼主帶著貓籠在現場等待。

花蓮縣政府建設處水利科長張世佳接受媒體聯訪指出,早上施工將大鋼牙換成4噸大夾子,加速拆除作業,因發現橘貓出沒,經土木技師確認結構安全,先進行貓咪救援。

張世佳說,因建築前半部受損嚴重,下午土木技師工會配合檢察官,進入1、2、3樓後半部比較完整梁柱採樣做鑑定,預計今晚可加速拆除速度,拆到5樓半。在拆完5樓後有更多施工空間,預計左右各派1台破碎機,1台操作大鋼牙在後部進行高空作業。

康老師的橘貓獲救後,民眾又發現1隻受困黑白貓,張世佳說,確實有收到通報,拆除過程也有發現,但貓咪很快躲起來,後續拆除作業會比照之前做法,用監視器確認貓咪不在施工範圍內,若發現會先驅趕再施工。由於前半部樓層高度只剩2層樓高,受困貓咪逃離方式很多,現場不易捉捕。

5樓陸姓飼主從直播看到愛貓「Oni」身影,趕緊帶著貓籠趕到現場,她說,Oni是黑白色母貓、今年4歲,很擔小應該躲在衣櫃裡。

陸姓飼主說,知道今天會拆到5樓就很關注拆除狀況,剛先看到床拆下來,再來是「Oni」躲藏衣櫃,很擔心「Oni」會被壓傷,所幸經現場媒體拍攝畫面,疑似「Oni」身影的貓咪逃離。看到畫面後很興奮,趕緊帶著捕貓籠到後方樓梯口等待,希望能看到「Oni」出現。(編輯:孫承武)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
天王星大樓橘貓確認是康老師愛貓 生命跡象穩定
172.30.142.104