本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小人國旁逾6百戶停電7分鐘 外物掉落觸線路釀禍

2024/4/22 14:45(4/22 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台電桃園區營業處表示,台電承攬商22日中午12時6分於龍潭區福源路195號附近修剪樹木時,不慎有樹枝掉落誤觸高壓線路致饋線跳脫,造成龍潭區的橫岡下、銅鑼圈段、福源路等一帶共687戶停電,經確認現場安全無虞後,中午12時13分全數復電。(台電桃園區營業處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  113年4月22日
台電桃園區營業處表示,台電承攬商22日中午12時6分於龍潭區福源路195號附近修剪樹木時,不慎有樹枝掉落誤觸高壓線路致饋線跳脫,造成龍潭區的橫岡下、銅鑼圈段、福源路等一帶共687戶停電,經確認現場安全無虞後,中午12時13分全數復電。(台電桃園區營業處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園22日電)桃園市龍潭區小人國主題樂園附近今天中午發生停電事故,台電桃園區營業處表示,包商修剪樹木時,樹枝不慎掉落高壓線路導致687戶停電,事發7分鐘後、中午12時13分全數復電。

位於桃園市龍潭區的小人國主題樂園附近今天中午發生停電事件,有民眾在PTT(批踢踢實業坊)發文表示,小人國突然停電,現場有不少國小師生正在校外教學,師生們詢問「發生什麼事了嗎」。

此貼文立即在網路上引起討論,有人留言同情國小師生,不過也有民眾質疑「怎麼又是桃園」。

對此,台電桃園區營業處清查後指出,有關小人國附近停電,是台電承攬商於中午12時6分在龍潭區福源路195號附近修剪樹木時,不慎有樹枝掉落誤觸高壓線路致饋線跳脫,造成龍潭區的橫岡下、銅鑼圈段、福源路等一帶共687戶停電。

台電桃園區營業處表示,經確認現場安全無虞後,中午12時13分全數復電,且經過聯繫確認小人國也已供電正常。(編輯:戴光育)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17