本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金安獎選拔開跑 增未達5000萬公共工程組

2024/4/30 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北30日電)勞動部「第18屆優良工程金安獎」選拔5月起開始報名,勞動部今天說,今年增加未達新台幣5000萬公共工程組別,也將營造墜落預防列為重點評選項目,盼降低職災。

勞動部今天舉行例行業務報告,勞動部職業安全衛生署組長朱文勇表示,今年優良工程金安獎選拔報名時間從5月1日起至5月24日截止,歡迎重視職安的優質施工團隊報名參加,爭取台灣營造工程職業安全衛生的最高榮譽。

朱文勇表示,今年擴大參選規模,增加未達5000萬的公共工程組別,主因過去這些工程都納入未達2億的公共工程組,相比起來投入資源仍有差異,因此這次新增組別讓未達5000萬的公共工程可以更公平競爭,也彰顯在有限的安全資源下,仍可做好施工安全。

朱文勇也舉例,未達5000萬的公共工程包含水土保持工程如溪邊、堤防整治等工程,也有部分學校工程是在5000萬以下。

另外,朱文勇提到,職安署將今年訂為營造墜落打擊年,因此將墜落預防的創新列為這次金安獎的評選重點,盼藉由這次選拔找到國內優良的預防措施。

朱文勇說,這次選拔預計9月下旬公布得獎名單,11月頒獎,歡迎重視職安的優質施工團隊踴躍報名參加。(編輯:陳政偉)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81