本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃子佼指大S、小S等吸毒 北檢查無不法簽結

2024/5/17 10:09(5/17 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北17日電)藝人黃子佼指藝人大S(徐熙媛)、小S(徐熙娣)等涉吸毒,台灣台北地方檢察署調查後,查無具體犯罪情事,全案簽結。

黃子佼去年指控大S、小S吸毒,「被週刊拍到也不認,(藝人)阿雅、范曉萱、周俊偉全部逃過」他與小S交往期間,大S也和藝人具俊曄在一起,一行人在韓國玩時,他在當地飯店遭強迫吸毒。

北檢調查,大S等6人遭控施用毒品搖頭丸部分,檢方採集大S、小S、范曉萱頭髮、尿液及具俊曄尿液檢體送驗,3名女子檢出部分毒藥物反應(具俊曄則無),但與3名女子提出的診斷證明、處方與門診紀錄等所服用藥物成分相符,難認4人有非法施用毒品。

檢方指出,柳翰雅(阿雅)、周俊偉長期在境外,且黃子佼證稱未曾看過2人施用毒品,無從認定2人有施用搖頭丸之嫌。

另外,黃子佼指具俊曄等在韓國某飯店以強暴方式餵食搖頭丸,檢方認為黃子佼無法具體陳述犯罪時間、地點與情節等,且案發地點在國外難調查,黃子佼又無追訴意願,如果確實發生於2000年間,已超過20年追訴權時效,予以簽結。(編輯:李明宗)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96