本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲技能邀請賽 台灣隊獲9金3銀4銅

2024/5/28 11:11(5/28 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024澳洲技能邀請賽日前在澳洲墨爾本舉行,台灣隊一共榮獲9金3銀4銅,總計16面獎牌。(勞動部勞動力發展署技能檢定中心提供)中央社記者吳欣紜傳真 113年5月28日
2024澳洲技能邀請賽日前在澳洲墨爾本舉行,台灣隊一共榮獲9金3銀4銅,總計16面獎牌。(勞動部勞動力發展署技能檢定中心提供)中央社記者吳欣紜傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北28日電)2024澳洲技能邀請賽近日舉行,勞動部今天表示,台灣隊共有22名選手參加21個職類比賽,獲9金3銀4銅,總計16面獎牌,獲獎率76.2%,奪下佳績。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心發布新聞稿指出,20澳洲技能邀請賽21日至26日在墨爾本舉行,共設有30個職類,吸引來自19個國家約400名選手及團隊成員參與。

技檢中心表示,台灣隊派出22名選手參加21個職類比賽,榮獲9金3銀4銅,共計16面獎牌,獲獎率76.2%。

其中,這次賽事勇奪金牌,更一舉奪得國家最佳選手的「西餐烹飪」職類國手劉宸睿表示,感謝培訓老師及國手培訓小組等指教與協助,不論是否得獎,回國後都要持之以恆、保持絕對的專注,延續至法國里昂國際賽。

同樣拿到金牌的「平面設計技術」職類國手廖建凱說,很榮幸到澳洲邀請賽,並且連續進行4天不同題組、與新題型的測驗,更加考驗選手的應變能力及細心,期許國際賽能做好全面的準備,應對全新具有挑戰的題目。

技檢中心指出,參與國際技能競賽與國際技能邀請賽,不僅讓國手們開拓視野,還提供了與世界級高手切磋技藝的機會,未來勞動部與教育部、經濟部等相關部門將繼續掌握產業趨勢,投入資源,共同辦好未來的競賽,期望更多台灣選手能在自己的國家取得更好的成績和更多獎牌。(編輯:管中維)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102