本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射箭世界盃韓國站 台灣反曲弓男團奪第3種子

2024/5/22 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北22日電)射箭世界盃韓國站今天進行反曲弓團隊資格賽,其中台灣男團湯智鈞、戴宇軒及林子翔延續好手感,拿下第3種子,而台灣女團則以第5種子作收。

延續世界盃上海站勇奪銅牌的好手感,由湯智鈞搭配戴宇軒、林子翔的台灣反曲弓男子團體,今天在世界盃韓國站的資格賽表現不俗,湯智鈞以679分排名第8,林子翔、戴宇軒則分別射下676分、670分,攜手幫助台灣男團取得第3種子席次。

教練劉展明接受中央社記者訪問時表示,台灣男團4月在世界盃上海站拿下銅牌後,替全隊注入一劑強心針,不過由於返台後緊接著全國大專校院運動會,因此在世界盃韓國站前,僅針對動作細節進行些微調整,以恢復狀態為主。

對於這次韓國站資格賽表現,劉展明認為,隨著巴黎奧運逐漸逼近,台灣男團的信心也隨之上漲,今天就算因為風勢而出現失誤箭,但選手心態仍不受影響,立刻能在下一箭補回來,「目標先鎖定4強,再來挑戰更好的名次。」

反曲弓女團方面,雷千瑩射下671分、排名第7名為最高,而年僅高二即入選巴黎奧運培訓隊的風祐築,首度參加世界盃繳出659分成績,邱意晴則以648分作收,三人聯手幫助台灣女團位居第5種子。(編輯:吳協昌)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴黎奧運轉播加持 愛爾達看好今年營運動能
172.30.142.110