本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東京田徑黃金大獎賽 林昱堂跳遠8公尺03摘銅

2024/5/19 15:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)屬於世界田徑總會(World Athletics)A級賽事的日本東京黃金大獎賽今天登場,台灣派出3名選手參賽,最終林昱堂在男子跳遠以8公尺03成績摘下銅牌、表現最佳。

日本東京黃金大獎賽僅進行1天,台灣田徑代表隊派出短跑好手、「台灣最速男」楊俊瀚,以及跳遠林昱堂、跳高傅兆玄共3人參賽,其中只有林昱堂已經取得巴黎奧運門票,其餘2人除了力拚達標外,也可多搶些世界排名積分。

男子跳遠共12人參賽,林昱堂前3跳以7公尺65成績壓線晉級;進入決賽表現越來越好,第4跳失敗、第5跳7公尺84,最後一跳飛出8公尺03成績,順利獲得第3名。

教練蔡易達在接受中央社記者訪問時說,其實在出發到日本前就看到一些感覺,所以覺得成績大概就落在7公尺90到8公尺之間,果然最後就是這樣。

蔡易達表示,自從跟腱受傷後,這場大賽有這樣的表現,對林昱堂在信心上有很大幫助,「這表示他在A級賽事中還是表現出抗壓性,以及臨場發揮都有進步。」

蔡易達強調,現在就是不疾不徐,利用比賽改進缺點和找到感覺,不會強求一定要有怎樣的成績,「只能說慢慢來比較快。」

楊俊瀚因為目前仍在200公尺的奧運參賽積分名單內,因此本場專心拚200公尺。賽事直接舉行決賽共9人參賽,只可惜他起跑後50公尺就逐漸落後其他選手,最後以21秒05成績、排名第9作收。

至於男子跳高的傅兆玄,同樣也有機會靠著世界排名積分擠進五環殿堂的窄門,這次東京黃金大獎賽共10人參賽,全部都從2公尺15起跳,傅兆玄1次跳過,2公尺20同樣也越過橫桿。

只可惜高度到2公尺24時,傅兆玄3跳都失敗,最終僅以並列第7名作收;傅兆玄在月初的全大運還曾跳過2公尺25高度。

結束日本東京黃金大獎賽後,楊俊瀚、傅兆玄、林昱堂都將參加6月1、2日的台灣國際田徑公開賽,今年這場賽事已被升級為C級,對選手積分很有幫助。(編輯:張雅淨)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24