本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄰近立法院 台大兒醫:抗爭勿干擾民眾就醫休養

2024/5/28 17:44(5/28 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台大醫院兒童醫院外觀。(中央社檔案照片)
圖為台大醫院兒童醫院外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北28日電)立法院會今天續審國會職權修法相關法案,民眾集結包圍立法院周圍表達訴求。靠近立法院的台大兒童醫院傍晚提醒,尊重民眾意見表達,但期待抗爭的同時不要干擾民眾就醫及休養。

立法院會今天繼17日、21日、24日,第4天續審國會職權修法相關法案,各界關注是否能三讀通過。

台大兒童醫院院長李旺祚傍晚呼籲,民主社會民眾有表達意見的自由,院方不便干預抗爭情況,期待抗議者互相尊重,能自我控制、降低音量,不要影響看診及住院兒童的就醫權利,是更理想情況。

他說,雖然尚未聽聞第一線工作人員反映相關情況,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,已取消相關限制,允許民眾進出,院內住院醫師、護理人員如遇到可疑人物,仍會基於保護病人、家屬安全上前阻止,院方會加強留意。(編輯:管中維)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立法院職權行使法修正三讀 場外青鳥行動群眾比倒讚抗議【圖輯】
172.30.142.96