本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台印度大學研討會 印度地方首長盼推半導體合作

2024/6/20 07:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里20日專電)印度馬德雅邦(Madhya Pradesh)首席部長雅達夫(Mohan Yadav)最近出席印度一所大學舉辦的視訊研討會,表示願與台灣在環境保護及半導體等領域推動合作。

印度阿希莉亞女神大學(DAVV)18日以視訊方式舉辦環境治理國際研討會,高雄義守大學也是參與方之一,兩校在活動上簽署了環境保護合作備忘錄。

雅達夫致詞時說,馬德雅邦有豐富的森林資源,DAVV與義守大學的合作將有助印度與台灣達成永續發展的目標。

他也提到,台灣是全球半導體和晶片設計的領導者,馬德雅邦在這個產業也有很大的發展潛力,且正積極排除投資障礙,歡迎台灣廠商前來投資。

首席部長(Cheif Minister)是印度各邦最高民選官員,掌握實際行政權;印度總統為各邦指派的總督(Governor)則是虛位地方首長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

駐印度代表葛葆萱視訊致詞時強調全球共同因應環境挑戰的重要性;駐印度代表處教育組組長陳立穎則分享台灣在「淨零」努力上的成果,也相信兩校的合作備忘錄,將有助深化台印度學術交流。

DAVV已和台灣6所大學簽署合作備忘錄,DAVV校長詹恩(Renu Jain)表示,這些備忘錄不會停留在形式層面,而是會真正落實帶來改變,簽約方將辦理各種活動,積極推動環保。(編輯:韋樞)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81