本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中小學科展在台南 僅4%作品進入決選

2024/7/11 17:03(7/11 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部11日舉辦記者會,宣布第64屆中小學科學展覽會22日起將在大台南會展中心展開為期一週的競賽活動。圖為國立台灣科學教育館帶來科學劇表演。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真  113年7月11日
教育部11日舉辦記者會,宣布第64屆中小學科學展覽會22日起將在大台南會展中心展開為期一週的競賽活動。圖為國立台灣科學教育館帶來科學劇表演。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北11日電)中小學科學展覽會7月22日到28日在台南舉行,近萬件作品中只有4%進入全國決選。台南市長黃偉哲強調,台南不只是文化古都,也是科技新都,期許學子競爭的同時也互相觀摩學習。

第64屆全國中小學科學展覽會由台南市政府及國立台灣科學教育館共同主辦,將於大台南會展中心展開為期一週的競賽活動,同時還有大師座談、指導教師交流工作坊、科學之旅等多元活動,並結合「台南400」活動,讓全國師生們感受台南古城魅力。

科教館長劉火欽指出,今年度科展作品達9316件,進入複選4451件,進入決選為405件,競爭非常激烈。

台南市長黃偉哲表示,科展是讓未來科學家得以一展長才、發掘潛能的機會舞台,台南很榮幸主辦這場盛會。他強調,台南不僅是文化之都、美食之都,也是科學教育重鎮,輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳、超微半導體(AMD)董事長蘇姿丰都來自台南。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲表示,今年適逢「台南400」,市內各地有多項慶祝活動,歡迎全國民眾來台南走走。

科教館指出,「科學之旅」規劃市區、山線及海線共9條參訪路線,例如山線的「上知天文下知地理」,從山上水道博物館到南瀛天文館;海線的「生活考古科學三層派」包括台鹽博物館、七股鹽山、樹谷生活科學館等。希望藉由一系列豐富的科學教育活動,提供師生及家長一個理性、熱情有趣及充實的暑假生活。(編輯:張雅淨)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66