本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

半導體科普教育聯盟成立 打造跨場域創新模組

2024/5/28 14:18(5/28 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台灣科學教育館、台灣應用材料公司、LIS情境科學教材、TFT(為台灣而教教育基金會)28日舉行半導體科普教育聯盟成立記者會,宣布將從「應材苗懂計畫」出發,打造跨場域、跨平台的科普教育創新模組。(科教館提供)中央社記者許秩維傳真  113年5月28日
國立台灣科學教育館、台灣應用材料公司、LIS情境科學教材、TFT(為台灣而教教育基金會)28日舉行半導體科普教育聯盟成立記者會,宣布將從「應材苗懂計畫」出發,打造跨場域、跨平台的科普教育創新模組。(科教館提供)中央社記者許秩維傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北28日電)台灣科學教育館與企業、民間單位今天共同成立「半導體科普教育聯盟」,將打造跨場域、跨平台的科普教育創新模組,並結合展覽互動設計和博物館教育,推廣至親子及全齡受眾。

台灣科學教育館、台灣應用材料公司、LIS情境科學教材、TFT(為台灣而教教育基金會)舉行「半導體科普教育聯盟」成立記者會,宣布將從「應材苗懂計畫」出發,打造跨場域、跨平台的科普教育創新模組。

台灣科學教育館館長劉火欽表示,科教館與台灣應材合作推廣半導體「應材苗懂計畫」,將以科教館的「半導體未來館」為核心場域,將展覽的互動設計結合博物館教育,例如導覽及互動工作坊,推廣至親子及全齡受眾。

台灣應用材料公司長年投入科普教育,應用材料集團台灣區總裁余定陸表示,半導體產業發展的核心是人才,在力求本業突破創新之際,也支持半導體科普教育的多元可能,作為半導體知識貢獻者,希望透過聯盟合作,激盪共創、加乘影響力,培育未來人才。

LIS情境科學教材創辦人嚴天浩提到,LIS將發揮教材研究開發強項,結合台灣應材的半導體知識與資源,打造獨一無二的互動學習教案,透過有趣的積木、海綿與簡易電路組合,激發學童像科學家一樣思考,認識半導體製程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

TFT永續長杜瀛指出,在教育不平等的背後存在著結構性的挑戰,透過台灣應材的支持,TFT會將計畫成員教師帶進高需求地區,透過「應材苗懂計畫」增能TFT教師、提升孩童學習動機,挹注偏遠地區教育網絡。

「應材苗懂計畫」預計在接下來2年開發3至4套半導體科普課程,透過聯盟深化教育資源的整合與應用,連結企業及科教館志工、教育推廣場域,以及偏鄉師培網絡,擴大科普教育多元管道,建立科普教育永續生態圈。(編輯:管中維)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80