本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南海仲裁 府:堅持對南海諸島主權立場

2016/7/11 14:20(7/11 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北11日電)南海仲裁結果12日將出爐。總統府發言人黃重諺今天強調,政府堅持對南海諸島包括太平島的主權立場;對於仲裁案的相關訊息,政府各部門都會掌握,也有完整的評估與因應準備。

黃重諺並重申3原則,他說,關於南海的問題,政府的態度一直相當清楚,一、南海各聲索方對南海領土與海域權力的主張,都必須依照國際法以及聯合國海洋法公約。「我們對南海領土與海域權利的主張,也符合國際法及聯合國海洋法公約」。

他說,二、期待各聲索方以和平的方式解決南海爭端,「我們主張台灣應被納入多邊和平爭端解決機制」;三、各聲索方都有義務尊重南海地區的航行自由與飛越自由。

黃重諺強調,對於南海地區的爭端,「我們向來主張以『擱置爭議、共同開發』的方式處理,與相關國家共同促進地區的和平與穩定」。

另外,民進黨對於南海仲裁案也高度關注,今天下午舉辦座談會,邀請新台灣國策智庫副執行長林廷輝向黨內黨工、助理說明南海仲裁案的源由與發展進度。1050711

※你可能還想看:
南海仲裁案吵什麼?一分鐘看懂
南海仲裁將公布 陸學者:料對大陸不利
南海仲裁12日揭曉 5大必知關鍵
南海仲裁可能結果 菲大法官這麼說
美中各有盲點 南海爭議如八點檔
大事記/南海仲裁案 訴訟角力已超過1200天
看更多南海仲裁專題

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49