本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統府:蔡總統快篩陰後恢復良好 沒有其他後遺症

2023/8/2 13:09(8/2 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前中)日前確診,在醫療團隊照顧與適度休息後,恢復狀況良好,目前無其他後遺症,1日已開始正常走行程。圖為蔡總統2日在府內接見外賓。中央社記者鄭傑文攝  112年8月2日
總統蔡英文(前中)日前確診,在醫療團隊照顧與適度休息後,恢復狀況良好,目前無其他後遺症,1日已開始正常走行程。圖為蔡總統2日在府內接見外賓。中央社記者鄭傑文攝 112年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)總統蔡英文日前確診,雖快篩已呈陰性,各方仍關注其身體復原狀況。總統府副秘書長黃重諺今天表示,在醫療團隊照顧與適度休息後,蔡總統恢復狀況良好,沒有其他後遺症,昨天已開始正常走行程。

總統府上午召開記者會說明,蔡總統指派副總統賴清德擔任特使,組團出席巴拉圭共和國新任總統潘尼亞(Santiago Peña Palacios,另譯:貝尼亞)就職典禮等議題,黃重諺出席記者會被問到總統染疫後的復原狀況表示,蔡總統7月25日略感身體不適,經COVID-19快篩後呈現陽性,7月31日中午快篩已呈陰性,在醫療團隊照顧與適度休息後,蔡總統恢復狀況良好。

至於蔡總統染疫期間是否服用抗病毒藥物一事,黃重諺表示,醫療團隊會就其醫療專業評估包括用藥等治療情形,若評估可向外界說明,就會向外界說明。

不過,黃重諺也指出,快篩呈陰性後,蔡總統恢復狀況良好,也沒有其他後遺症,從昨天開始正常走行程,蔡總統也特別透過府方感謝各界的關心,所有相關工作安排也會持續進行。(編輯:張若瑤)1120802

總統蔡英文日前確診,在醫療團隊照顧與適度休息後,快篩已呈陰性且恢復狀況良好,蔡總統特別透過府方感謝各界關心,所有相關工作安排也會持續進行。圖為總統2日在府內接見外賓。中央社記者鄭傑文攝  112年8月2日
總統蔡英文日前確診,在醫療團隊照顧與適度休息後,快篩已呈陰性且恢復狀況良好,蔡總統特別透過府方感謝各界關心,所有相關工作安排也會持續進行。圖為總統2日在府內接見外賓。中央社記者鄭傑文攝 112年8月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80