這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府:工友人力運用問題 無關一例一休

最新更新:2017/07/08 11:50

(中央社記者葉素萍台北8日電)總統府今天說,有關府內工友、技工及司機同仁的人力運用問題,是因長期人力補充之結構性因素所造成,與媒體報導一例一休實施並無關聯。

媒體報導,蔡政府實施「一例一休」,總統府也遭波及。總統府工友與司機人力長期不足,已缺額近30人,在「一例一休」且今年加班費預算不增反減下,人力更難調度。光是這個月就有3名工友退休,包括曾任前總統陳水扁管家、後轉至總統府工作的「阿卿嫂」,讓總統府工友人力不足問題雪上加霜。

總統府上午發出聲明澄清表示,有關府內工友、技工及司機同仁的人力運用問題,是因長期人力補充的結構性因素所造成,與媒體報導一例一休實施並無關聯。

總統府說,總統蔡英文就任以來,所謂在總統府內晚間或假日進行的接見、宴會行程極為有限。而在勞基法修訂實施後,總統府也特別注意工友、技工及司機同仁的勞動權益,一切都在符合政府相關勞動法令規範下,進行人力調度運用。1060708

地機族