本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一天兩起 紀德艦分別遭商船碰撞與漁船擦撞[更新]

2017/10/3 10:43(10/3 16:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一艘化學船3日上午在高雄港疑因轉彎過大,撞及停泊軍港的一艘軍艦船尾,當場撞損軍艦船尾(圖),所幸現場無人受傷,也沒有漏油。(高雄港務警察總隊提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  106年10月3日
一艘化學船3日上午在高雄港疑因轉彎過大,撞及停泊軍港的一艘軍艦船尾,當場撞損軍艦船尾(圖),所幸現場無人受傷,也沒有漏油。(高雄港務警察總隊提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 106年10月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北3日電)海軍紀德級左營和基隆軍艦今天早上分別發生意外事件。左營軍艦早上在高雄港遭到商船碰撞艦尾,無人受傷;基隆軍艦則在蘇澳港和漁船發生擦撞,雙方皆無人員受傷。

海軍司令部今天早上發出新聞稿指出,舷號1803的左營軍艦停泊高雄港旗津10號碼頭,今天上午8時30分,艦尾遭商船ever rich碰撞,無人員受傷,裝備損傷調查中。海軍表示,已聯繫高雄航港局查明商船肇事原因,並將依法提出求償。

海軍司令部稍晚再度發出新聞稿,指出舷號1801的基隆軍艦今天上午7時50分駛返蘇澳港,在港口進港航線上,「金福恩」號漁船欲從軍艦右舷艦艏搶船頭超越,致發生擦碰,雙方無人員受傷,經檢視軍艦艦體無損傷,漁船損傷輕微。

海軍表示,針對此意外事件,已成立專案小組展開調查,並通令所屬艦艇確實注意風險管控,提高危安警覺,以維艦艇航行安全。1061003

海軍司令部表示,基隆軍艦(1801)3日駛返蘇澳港作業時,在港口與「金福恩」號漁船擦碰,軍艦艦體無損傷。圖為輕微損傷的「金福恩」號。(民眾提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  106年10月3日
海軍司令部表示,基隆軍艦(1801)3日駛返蘇澳港作業時,在港口與「金福恩」號漁船擦碰,軍艦艦體無損傷。圖為輕微損傷的「金福恩」號。(民眾提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 106年10月3日

左營軍艦遭商船碰撞艦尾 無人員傷亡

(中央社記者呂欣憓台北3日電)海軍舷號1803的左營軍艦停泊高雄港,遭商船ever rich碰撞艦尾,無人員受傷,海軍表示將依法提出求償。

海軍司令部今天早上發布新聞稿指出,舷號1803的左營軍艦停泊高雄港旗津10號碼頭,今天上午8時30分,艦尾遭商船ever rich碰撞,無人員受傷,裝備損傷調查中。

海軍司令部表示,針對此意外事件已聯繫高雄航港局查明商船肇事原因,並將依法提出求償;海軍司令部已通令各艦艇確實注意風險管控,提高危安警覺,以維安全。1061003

新聞小百科:紀德艦
紀德級驅逐艦是美國海軍除役的軍艦,2005年到2006年期間,美國海軍陸續將這批艦隊交接給中華民國海軍,依據命名軍艦級別的傳統,海軍的正式命名為基隆級驅逐艦。
海軍目前擁有4艘紀德艦:舷號1801的基隆艦、舷號1802的蘇澳艦、舷號1803的左營艦和舷號1805的馬公艦。
一艘化學船3日上午在高雄港疑因轉彎過大,撞及停泊軍港的一艘軍艦船尾,當場撞損軍艦船尾,化學船錨鍊口也稍有凹痕,所幸現場無人受傷,也沒有漏油。(台灣港務公司高雄港務分公司提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 106年10月3日
一艘化學船3日上午在高雄港疑因轉彎過大,撞及停泊軍港的一艘軍艦船尾,當場撞損軍艦船尾,化學船錨鍊口也稍有凹痕,所幸現場無人受傷,也沒有漏油。(台灣港務公司高雄港務分公司提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 106年10月3日
一艘化學船3日上午在高雄港疑因轉彎過大,撞及停泊軍港的一艘軍艦船尾,當場撞損軍艦船尾,所幸現場無人受傷,也沒有漏油。圖為化學船錨鍊口稍有凹痕。(高雄港務警察總隊提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  106年10月3日
一艘化學船3日上午在高雄港疑因轉彎過大,撞及停泊軍港的一艘軍艦船尾,當場撞損軍艦船尾,所幸現場無人受傷,也沒有漏油。圖為化學船錨鍊口稍有凹痕。(高雄港務警察總隊提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 106年10月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族