這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中華台北改台灣隊 民團推東京奧運正名公投

最新更新:2018/01/14 15:47

(中央社記者范正祥台北14日電)新版公投法通過,門檻大幅降低,民間團體決定結合2018年底大選,推動「2020東京奧運台灣正名公投」,訴求將「中華台北隊」正名為「台灣隊」。

「2020東京奧運台灣正名行動聯盟」與「2020東京奧運台灣正名行動小組」,明天將於台大校友會館舉辦「2020東京奧運台灣正名公投記者會」,公布公投主文。

2020東京奧運台灣正名行動聯盟共同發起人之一、台灣團結聯盟黨主席劉一德今天表示,將「中華台北隊」正名為「台灣隊」的訴求,無關政治和黨派,社會各界也都呼籲很久了,這是大家的事,希望全民一起來參與。

劉一德指出,許多民間團體,早在公投法未修正前就已主張推動「2020東京奧運台灣正名公投」,訴求將「中華台北隊」正名為「台灣隊」,並且呼籲立法院和政府,能夠盡快下修公投門檻,讓人民自己決定,透過奧運正名,讓台灣走向正常國家。以台聯為例,過去不僅下鄉到各縣市推動,甚至還組團遠赴日本遊說。

2020東京奧運台灣正名行動小組表示,新版公投法通過,門檻大幅降低,讓人民有機會透過由下而上的力量,推動各項改革,「體育改革從正名開始」。1070114

地機族