這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭指灑選舉支票 政院:公共建設不分黨派

最新更新:2018/08/21 07:16

(中央社記者顧荃台北20日電)行政院發言人Kolas今天表示,政院秉持公共建設不分黨派的態度,政策承諾絕非與特定的政黨參選人相關,若地方政府有需求,行政院會致力協助落實,希望地方及國家共同進步。

聯合晚報報導,行政院長賴清德輔選一路灑下「選舉支票」,從橋頭科學園區、台南捷運線,到桃捷延伸線等,光是有「喊價」的建設經費總額,就超過新台幣5800億元。

Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)晚間透過新聞稿表示,賴清德積極視察各縣市的公共建設,所提及的建設皆有提報計畫。並經行政院核定通過,也包括目前已在執行的公共建設。此外,前瞻基礎建設計畫執行率已達75%以上,推動情形良好,但需要時間執行,希望外界理解。

Kolas表示,賴清德經常訪視地方建設,很多建設也是回應地方政府的期待,以達到均衡台灣發展的目標。建設不分黨派,有需要就去做,共同推動地方、台灣及國家進步。

另外,財政部也表示,地方政府為推動各項建設,應衡酌自身財政及債務狀況,優先採取增加實質財源或撙節支出控留可用財源方式籌應,如須舉債支應前瞻基礎建設計畫配合款,應審慎規劃還款財源及財務收支。

財政部說,為維護地方政府財政永續發展,財政部按月審查地方政府債務狀況,提供相關改進事項及建議,並依公共債務法第10條規定,於網站公布相關資訊,以利各界明瞭及監督,並無所謂「債留子孫」問題。(編輯:蘇龍麒)1070820

地機族