這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美台國防工業會議 國防部:出席人員評估中

最新更新:2018/09/06 11:45

(中央社記者游凱翔台北6日電)台、美年度重要軍事交流的「美台國防工業會議」排定10月在美國登場,國防部今天表示,針對國軍的出席人員,將視研討內容、美方出席人員層級等進行綜合評估後,再做決定。

官員指出,美台國防工業會議排定10月在美國登場,主辦單位美台商會日前已寄送邀請函給國防部長嚴德發。若嚴德發親自出席,將打破近十年多由國防部副部長帶隊前往的慣例,但由誰出席仍未定案。

國防部上午發布新聞稿表示,已持續協調、規劃中,將針對會議研討內容、美方出席人員層級、外交效益及尊重立法院開議期間等綜合評估後,再決定出席人員的層級。

首度在台灣舉辦的「台美國防產業論壇」5月10日已在高雄漢來大飯店登場,這場論壇主要以民間企業的交流為主;具有官方交流性質的「美台國防工業會議」,則排定10月在美國登場,屆時台美雙方將有官員與會。(編輯:林興盟)1070906

地機族