這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統:假消息激化選舉 要捍衛民主自由

最新更新:2018/09/15 11:36

(中央社記者趙麗妍台中15日電)兼任民主進步黨主席的總統蔡英文今天在台中市出席台中市長林佳龍競選總部成立大會時表示,假消息激化選舉,她呼籲這次選舉要保衛台灣價值,捍衛民主自由。

除蔡總統,立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌與多名立法委員、台中市議員等「台中隊」成員到場,場面熱鬧。

蔡總統表示,近來有些非常沒水準的攻擊,從這些攻擊中可感受到今年底選戰真的相當激烈,不僅有對手操弄,還有很多來路不明假消息,有些甚至來自對岸。

蔡總統說,這些假消息破壞人民對政府的信賴,造成社會對立,更激化選舉。這次選舉要展現保衛台灣價值,捍衛民主自由,透過選舉展現改革、建設會繼續推動的決心。

蔡總統肯定林佳龍3年來對台中的建設表示,林佳龍「十年磨一劍」,選舉要比政策、政績、認真,台中經濟有發展,就業機會增加,社會福利政策完備,人口成長快,「台中已是台灣第二大城」。

蔡總統說,新火車站完工,中區再生計畫帶動中區發展,綠川、柳川整治好了,臭水溝因整治再現風華,這是實實在在的政績。

蔡總統表示,林佳龍的托育、托老一條龍,中央政府也推動老幼照顧政策,「長照2.0」在全國各地廣設照顧服務據點,提供「找得到、看得到、用得到」的長期照顧服務,中央、地方配合,社會安全網一定可以做起來。

「真金不怕火煉,好政績不怕比較」,蔡總統呼籲用選票給認真努力的人公道,讓林佳龍連任,讓台中繼續進步、改變。(編輯:李明宗)1070915

地機族