本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高雄市長選舉電視辯論
2018高雄市長辯論會19日晚上登場,這場辯論是民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人韓國瑜的「直球對決」。
高雄市長選舉電視辯論

陳其邁批評意識形態 韓國瑜闡述愛情摩天輪

最新更新:2018/11/19 23:20

(中央社記者程啟峰高雄19日電)高雄市長候選人辯論會,民進黨候選人陳其邁批評對手說要打造高雄全台首富卻擺不脫「九二共識」,國民黨候選人韓國瑜說明「愛情摩天輪」帶動產業,反批陳其邁不了解他的政見。

今晚這場電視辯論會,在交叉詰問階段,陳其邁詰問,韓國瑜口口聲聲說經濟100分,政治零分,但拚經濟政見脫不開「九二共識」,貨賣得出去,就是賣去大陸,人進得來就是陸客進來,始終無法提出太平島到底如何挖石油、如何創造工作機會、如何讓高雄成為台灣首富。

韓國瑜回答,他主張原高雄縣的蛋白區東西賣得出去,原高雄市蛋黃區觀光客進得來,他的政見環環相扣,始終避談九二共識,是陳其邁聽不懂。

韓國瑜更說,愛情摩天輪在法國已有人在設計,甚至在做了,有中原大學學者為此帶學生來愛河參訪,也盛讚他是天才,美國留學生也肯定,藉由蓋愛情摩天輪進一步發展成為愛情產業鏈,這是多美好的事,為何法國蓋愛情摩天輪是浪漫,他講就是色情;他反批民進黨帶有色眼光抹黑他。

韓國瑜表示,他會帶領高雄市成立「經濟城」,各級專業人也會聚集高雄,但會禁止高污染的產業進駐高雄,會建設高雄成為低污染城市,帶領高雄全力衝經濟,衝向世界經濟體。

這場由三立電視台舉辦的「雙雄對決、世紀首辯」2018高雄市長候選人辯論會晚間在三立電視台舉行,由韓國瑜與陳其邁對決,申論後就進入交叉詰問,各提問6題,雙方唇槍舌劍。(編輯:陳清芳)1071119

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱