這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台美合辦女性培力工作坊 10日台北登場

最新更新:2018/12/07 17:40

(中央社記者侯姿瑩台北7日電)美國在台協會今天表示,與外交部、婦女權益促進發展基金會共同舉辦女性領導人培力工作坊,將於10日、11日在台北舉行,共有來自15個印太地區國家的代表來台出席。

美國在台協會(AIT)表示,「邁向平等:印太女性領導人培力工作坊」10日、11日在台北舉行。AIT處長酈英傑(Brent Christensen)和北美事務協調委員會主委林良蓉將出席開幕式並致詞,前美國科羅拉多州眾議員施若德(Pat Schroeder)也將發表專題演講。

AIT指出,這場工作坊將有來自15個印太地區國家的代表與會,與會者將分享經驗並尋找深化國際合作的機會,以共同提升女性在政治和其他領域的領導地位。

AIT表示,這場工作坊將是台美自2015年成立「全球合作暨訓練架構」(GCTF)以來所舉辦的第14場活動。

過去3年多來,台美在GCTF架構下已針對公共衛生、婦女賦權、能源效率、電子商務、人道援助與災害防救、縮短數位落差、執法合作、媒體識讀等議題舉辦活動。(編輯:林興盟)1071207

地機族