本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全美台灣同鄉會力挺蔡總統守護主權

最新更新:2019/01/11 17:15

(中央社台北11日電)蔡英文總統以「不接受九二共識、不接受一國兩制」,回擊中國國家主席習近平的元旦談話,海內外迴響熱烈,全美台灣同鄉會今天發表聲明,力挺蔡總統捍衛台灣主權,堅守民主人權價值。

聲明指出,蔡總統對抗侵略意圖猖狂的集權中國,對外,以溫和而堅定的戰略,處理對中與國際關係,獲得友邦支持,對內,則強化國防民生、厚實國力,全美各地台灣同鄉會對於執政黨守護台灣主權,捍衛民主人權的決心,予以嘉許。

聲明表示,台灣反殖民運動家蔣渭水先生於90年前,以「同胞須團結,團結真有力」激勵台灣人抗日;90年後的今天,中國統戰步步逼近,也是海內外台灣人團結的時刻,台灣人奉獻血淚換來了今日的自由民主,絕對不可以因中國威逼利誘而投降。(編輯:陸倩瑤)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱