本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜會姐妹城市鹽湖城 林右昌:盼促進更多交流

最新更新:2019/03/15 17:21
基隆市長林右昌(右)於美國時間14日抵達位在猶他州的姐妹市鹽湖城,受到鹽湖城府會各界歡迎。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年3月15日
基隆市長林右昌(右)於美國時間14日抵達位在猶他州的姐妹市鹽湖城,受到鹽湖城府會各界歡迎。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年3月15日

(中央社記者王朝鈺基隆市15日電)基隆市長林右昌於美國時間14日抵達位在猶他州的姐妹市鹽湖城,受到鹽湖城府會各界歡迎,林右昌表示,期盼兩市日後有更多的交流互動。

基隆市府發布新聞稿指出,基隆市訪問團結束華府行程後,啟程搭機飛往鹽湖城姐妹市,於美國當地時間14日下午抵達鹽湖城市政廳,與鹽湖城市長比希庫普斯基(Jackie Biskupski)會晤交流,這也是林右昌就任以來首次造訪美國姐妹城市。

市府表示,鹽湖城是猶他州首府和最大城市,市內人口有6成是摩門教徒,鹽湖城的發跡與摩門教密不可分;基隆市與鹽湖城在1979年締結姐妹城市,鹽湖城為表示友好,2014年也訂定7月16日為「基隆日」,在兩市締結姐妹市40週年造訪鹽湖城,可說格外有意義。

市府指出,雙方把握緊湊時間,針對兩個城市間的文化、教育、體育及科技等各面向發展交換意見,而身為鹽湖城有史以來第2位女性市長的比希庫普斯基,也特別關心性平議題。

林右昌隨後也拜會鹽湖城議長魯克(Charles Luke)及警察局長布朗(Mike Brown)。兩市警察局在1981年成為姐妹局,雙方交流密切。

林右昌一行人也前往當地圖書館、摩門教音樂廳、會議中心及新建築等地參觀。訪問團成員結束鹽湖城拜會後,便搭機趕往下一站西雅圖。(編輯:張銘坤)1080315

地機族