本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委補選結束 胡志強:颱風來了還有太陽嗎

最新更新:2019/03/17 20:07

(中央社記者趙麗妍台中17日電)316立委補選結束,前台中市長胡志強今天表示,國民黨要體會天氣在變,民意之變如流水,還是要好好檢討,颱風都來了,還有太陽嗎?

胡志強今天晚間出席大甲鎮瀾宮董事長顏清標娶媳喜宴,會前,胡志強接受媒體訪問,作上述表示。

胡志強表示,這次本來以為天氣會很好,國民黨一定要體會天氣在變,民意之變如流水,好像民進黨以為颱風來了,結果颱風預報沒那麼嚴重,所以國民黨還是要好好檢討。

媒體問,黨內多個「太陽」的動向,胡志強指出,颱風預報都來了,還有太陽嗎,不要再想太陽的事,有8個太陽天氣也不太好。

也參加這場喜宴的前立法院長王金平表示,國民黨在票數比例上還是有進步,補選的人都很盡力。媒體問,關於2020年,王金平說,那再說吧。

顏清標二兒子今天娶媳,晚上在台中林酒店席開160多桌,政壇多位好友應邀出席,國民黨主席吳敦義、台中市長盧秀燕、前立法院長王金平等人應邀到場,前總統馬英九證婚。

顏清標長子、立委顏寬恒表示,今天的喜宴由新人籌備,採比較輕鬆的方式,顏清標、新人們的好友都會來,因不收禮所以也沒發帖子,只是補請,所以一切從簡。(編輯:李錫璋)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱