本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統指往正確道路走 鄭文燦:價值是對的

最新更新:2019/03/21 13:11
桃園市長鄭文燦(中)21日出席市政行程受訪表示,總統蔡英文領導台灣,所謂「國家走在正確道路上」,是從永續發展的觀點讓台灣更安全、更民主、更繁榮,然後社會往創新包容方向走,價值都是對的。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年3月21日
桃園市長鄭文燦(中)21日出席市政行程受訪表示,總統蔡英文領導台灣,所謂「國家走在正確道路上」,是從永續發展的觀點讓台灣更安全、更民主、更繁榮,然後社會往創新包容方向走,價值都是對的。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年3月21日

(中央社記者邱俊欽桃園21日電)桃園市長鄭文燦今天表示,總統蔡英文領導台灣,所謂「國家走在正確道路上」,是從永續發展的觀點讓台灣更安全、更民主、更繁榮,然後社會往創新包容方向走,價值都是對的。

蔡總統尋求競選連任,她昨天在臉書中表示,「要講承擔,我比任何人都懂」,身為現任總統,競選連任是她的責任,如果放棄連任,就表示連她自己都否定過去3年的執政,「我有責任帶領台灣,往正確的道路繼續走下去」。

鄭文燦上午出席市政行程,他在受訪中表示,蔡總統領導台灣已經3年,所謂國家走在正確道路上,「指的是我們從永續發展的觀點讓台灣更安全、更民主、更繁榮,然後社會往創新包容的方向走,我想這些價值都是對的,也讓台灣能夠逐步轉型」。

鄭文燦說,他日前訪美時充分了解到美方對於蔡總統所代表的民主、安全路線,保持現狀、維護現狀的路線,基本上是高度肯定的,也願意給台灣更大的支持。

鄭文燦說,台灣無論怎麼說,都應該讓台灣和平穩定、民主安全,這才是國家發展的基本前提,至於前行政院長賴清德跟蔡總統都各自在臉書貼文,證明兩人有一定的高度跟理想,也都可以看得到。

他說,希望民進黨按照制度協調,能夠坐下來,能夠化解彼此的一些不同的看法,能夠找尋最大共識。「按照規定也是要先協調,協調並不是說不民主,協調本來就是我們機制的一環」,也希望黨內各方能夠發揮冷靜的智慧,一起尋找更好的方法。

記者問到,民進黨內總統大選提名人選的時程是否應延後,鄭文燦表示,尊重黨部決定,由於總統出訪友邦將無法參加協調,勢必要做一些調整,這個調整是要經過中執會的同意,也尊重黨部的規劃。

至於部分藍營質疑賴清德參選的堅定性,鄭文燦說,不論是哪個陣營或獨立參選人,想要參選、想跳上舞台的人,應該等最後局勢明朗化才發言。

他也說,台灣是一個民主社會,總統的選舉關係到國家未來,選民會審慎決定,在人選不確定時,總是有整合過程,「像跑馬拉松時,前面亂擠一團,慢慢就會分出第一領先群、第二領先群、第三領先群,局勢就會從混沌而明朗」。(編輯:方沛清)1080321

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱