本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

旗山冰店臉書反共嗆韓 陳其邁留言加油

2019/3/30 15:17(3/30 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高市旗山區「常美冰店」不滿高市長韓國瑜出訪會見中國官員,在自家臉書貼文嗆韓表態反共,行政院副院長陳其邁也留言「加油」力挺。

店家近日在自家臉書粉專發文,「拜託大家不要一直拿韓總美食地圖來問,韓先生沒來過敝店,身為台灣高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想當中國人,有個跑去中國晉見天朝笑嘻嘻的市長,身為高雄店家我們也很抱歉」。

這篇PO文還拿故總統蔣經國的話反諷,「以前小時候唸書,蔣故總統經國先生教我們要反共,連歐陽娜娜她爸以前都這樣義正嚴詞的說著,我們很聽話,所以我們堅決反共,鄉下小小店家,七十年來始終如一 」。

這篇留言引發行政院副院長陳其邁關注,留言「加油」。有網友也留言指出「老闆的腦袋果然是正常的!」、「好感動」、「身為台灣高雄旗山人,有常美冰店這樣的店家,我感到很驕傲」。

常美冰店創立於1945年是旗山老街排隊名店之一,販售傳統冰品、義大利冰淇淋等,店家如今已傳至第3代。

張姓男子是冰店的常客,他看到PO文後上午前來相挺,「錢要賺,但不一定要跪著賺」,他不擔心店家會因為發文生意變得差,因為店家生意實力在於好東西。另一名王姓消費者表示「不藍不綠,東西好吃就好」,尊重店家的想法,不影響其消費意願。

不過,店家對媒體訪問在自家臉書留言嗆韓後生意是否有影響則不願回應。(編輯:吳協昌)1080330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17