本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為女力經濟賦權 酈英傑宣布2項新計畫

最新更新:2019/04/16 12:46
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)(圖)16日出席「女力經濟賦權高峰會」,在致詞時宣布,將再推動2項新計畫,為世界各地女力賦權。中央社記者張皓安攝  108年4月16日
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)(圖)16日出席「女力經濟賦權高峰會」,在致詞時宣布,將再推動2項新計畫,為世界各地女力賦權。中央社記者張皓安攝 108年4月16日

(中央社記者廖禹揚台北16日電)美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)今天在女力經濟賦權高峰會宣布,將再推動StartOpps、人才循環聯盟等2項新計畫,為世界各地女力賦權。

為慶祝「台灣關係法」簽署40周年,美國在台協會(AIT)與台灣各單位合作舉辦一系列活動,今天上午與經濟部共同舉辦女力經濟賦權高峰會,邀請國際產官學界女性領袖分享心路歷程。

酈英傑致詞時表示,台美一直以來在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)的架構下合作推動全球女力賦權,他也宣布,接下來要推出2項新計畫:StartOpps與人才循環聯盟。

酈英傑說明,東南亞是成長最快速的數位經濟體系,而台灣很快會成為東南亞新興關口,StartOpps主要是希望與台灣共同南進,整合台灣、東南亞與美國新創生態系,為世界各地的女性創業家賦權。

此外,酈英傑表示,台灣許多產業其實都是過去曾在美國讀書、工作的年輕人回台合作或創立,人才循環聯盟希望將這樣的成功經驗繼續帶到數位時代;酈英傑說,解決人才流失的答案非常簡單,台灣只要跟像美國這樣有共同目標、共同思維的人才夥伴締結人才合作交流關係,也能共同確保未來能經營自由且開放的印太地區。

酈英傑重申,台美關係不斷演變及成長,重要性也是前所未有,其中一個重要原因包括雙邊攜手合作為女性做的所有工作,期待未來能與台灣合作,為世界各地的女力賦權。(編輯:李信寬)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱