本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許信良倡2020政黨不要提名 打破藍綠讓人民選

最新更新:2019/04/18 17:51
前民進黨主席許信良18日表示,政黨不要提名,讓有意參選者連署成功就參選,打破藍綠,讓人民來選。中央社記者葉素萍攝  108年4月18日
前民進黨主席許信良18日表示,政黨不要提名,讓有意參選者連署成功就參選,打破藍綠,讓人民來選。中央社記者葉素萍攝 108年4月18日

(中央社記者葉素萍台北18日電)藍綠競逐總統提名群雄並起,前民進黨主席許信良今天表示,政黨不要提名,有意參選者連署成功就參選,讓各種想法充分辯論、表達,打破藍綠、打破傳統束縛,讓人民來選。

由幾個政黨組成的「無限可能大聯盟」今天舉辦「台灣的定海神針」論壇,其中一個討論主題是「我們需要怎樣的總統」,包括前監察院長王建煊、媒體人趙少康、許信良等人與談。

對於鴻海董事長郭台銘可能參選2020總統,王建煊說,3年多前,他就鼓勵郭台銘出來選總統,他很欣賞郭台銘的優點「有魄力、有guts」,敢於直言。

許信良會前受訪被問到郭台銘參選,他說,郭台銘非常強,因為郭是大資本家;他個人認為郭台銘選了,台灣就可能變成階級之爭、階級之戰會非常強烈;如果沒有一個很強的、受弱勢族群支持的候選人,要對抗郭台銘很困難。

媒體人趙少康則說,郭台銘出來對國民黨是好事,多個強將滿好的;不管高雄市長韓國瑜或郭台銘出來,對國民黨來講這場選戰都會贏。

但趙少康說,韓國瑜選不選要表示清楚,若願意選,就公平競爭,如果不選,郭台銘也必須要有韓國瑜的支持,如果韓粉能支持郭台銘,勝算更大。

民進黨內總統提名目前也面臨總統蔡英文和前行政院長賴清德之爭,許信良說,目前面臨這種重大的變局,民進黨真的不應該有內部之爭。

許信良說,現在台灣群雄並起,這是好事不是壞事;國民黨人才濟濟,若因為初選,前新北市長朱立倫、前立法院長王金平淘汰出局很可惜。他主張,政黨不要提名,有意參選者連署成功就可以選,讓各種想法充分辯論、表達,打破藍綠、打破傳統束縛,讓人民來選。(編輯:趙蔚蘭)1080418

媒體人趙少康(左)、前民進黨主席許信良(中)、前監察院長王建煊(右)18日出席「台灣的定海神針」論壇。中央社記者葉素萍攝  108年4月18日
媒體人趙少康(左)、前民進黨主席許信良(中)、前監察院長王建煊(右)18日出席「台灣的定海神針」論壇。中央社記者葉素萍攝 108年4月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱