本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中聯辦宣傳一國兩制 陸委會:劣質產品

最新更新:2019/04/18 18:14

(中央社記者繆宗翰台北18日電)繼高雄市長韓國瑜之後,親民黨主席宋楚瑜日前進入港澳中聯辦,並會見其主任。陸委會發言人邱垂正今天說,中共刻意推銷「一國兩制」劣質產品,在台灣沒有市場。

大陸委員會今天下午舉行例行記者會,對於宋楚瑜拜訪港澳中聯辦的相關提問,邱垂正表示,中共刻意操作台灣政治人物赴港澳行程,強迫推銷「一國兩制台灣方案」。政府始終強調,必須堅守國家主權,以及自由、民主價值的台灣共識,不應附和「一國兩制」及北京殘害民主人權的惡舉。

邱垂正指出,「一國兩制」這項劣質產品,在港澳所得到的滿意度、支持度、信心度都不高,甚至最近還創下歷史新低,反倒經常接到客訴,在台灣也不會有市場。

他表示,「一個被嫌棄的產品,再怎麼找名人代言、精美包裝,民眾也不會買單」。中共與其故技重施,安排台灣政治人物拜會中聯辦,美化「一國兩制」,倒不如先好好檢討「一國兩制」不受港澳民眾歡迎的問題。

對於宋楚瑜的行程,邱垂正則表示,宋楚瑜並非公務人員,沒有法規禁止其赴港、澳,政府已事先提醒應注意社會觀感。

宋楚瑜一行15日自台灣飛抵香港訪問,先是進入北京中央駐香港聯絡辦公室大樓會晤主任王志民;接著於16日晚間抵達澳門,接受澳門中聯辦主任傅自應在專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館會見。

根據港澳中聯辦的新聞稿,王志民刻意對宋楚瑜介紹「香港回歸祖國22年來取得的巨大成就和當前持續穩中向好的發展」;傅自應還稱,「澳門回歸祖國20年來,『一國兩制』實踐取得了令人矚目的成就」。

香港、澳門中聯辦全稱分別是「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」、「中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室」,另一套名稱則是「中共中央香港工作委員會」、「中共中央澳門工作委員會」,為中共黨國體制下的「一套班子、兩塊牌子」機構。

根據「中國共產黨工作機關條例」,中聯辦屬於「中共中央派出機關」,是黨委為加強對特定領域、行業、系統領導而派出的工作機關,根據有關規定代表黨委領導該領域、行業、系統的工作。(編輯:林克倫)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱