本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨總統初選 陳其邁:讓人驚心動魄

最新更新:2019/04/24 15:21
海洋委員會國家海洋研究院24日揭牌成立,由海委會主任委員李仲威(左)將印信交給國家海洋研究院代理院長邱永芳(右)。中央社記者陳朝福攝  108年4月24日
海洋委員會國家海洋研究院24日揭牌成立,由海委會主任委員李仲威(左)將印信交給國家海洋研究院代理院長邱永芳(右)。中央社記者陳朝福攝 108年4月24日

(中央社記者陳朝福高雄24日電)行政院副院長陳其邁今天出席國家海洋研究院揭牌儀式,媒體訪問有關高雄市長韓國瑜五點聲明和國民黨總統初選的事,他說,競爭愈來愈激烈,更是高潮迭起,也讓人驚心動魄。

海洋委員會國家海洋研究院揭牌,由海委會主任委員李仲威將印信交給國家海洋研究院代理院長邱永芳,陳其邁致詞期勉海洋研究院扮演與國際聯結的角色,也與李仲威一起揭牌。

陳其邁接受媒體聯訪時說,國民黨的競爭愈來愈激烈,先前韓國瑜有所謂的「相公說」,然後鴻海董事長郭台銘宣布參選「攔胡」,又有韓國瑜夫人李佳芬的「背後有人出手腳」,看起來愈來愈精彩,原來是簡單的牌局變複雜,更是高潮迭起,也讓人驚心動魄。

陳其邁表示,這樣也牽涉到國民黨的轉型是要走向更民主開放的政黨,還是要維持原來的密室政治,要由國民黨自己決定,外界看得一頭霧水,也難了解中間過程的是非曲折。

至於媒體詢問如果韓國瑜參選總統並當選的話,要陳其邁回鍋參選高雄市長,陳其邁說,他從高雄市長選後到行政院工作,非常掛心與高雄市民相關的政策,包括推動捷運黃線、橋頭科學園區等,近期內都會有好的結果。

陳其邁表示,推動捷運黃線等是他選舉時的承諾,他是一個重承諾的人,不管是在哪個工作崗位上都會落實承諾,他非常關注高雄長遠經濟發展,希望把中央的資源挹注高雄,讓高雄變得更好。

陳其邁說,選舉時他曾講過高雄好,台灣才會更好。他認為擔任高雄市長最重要的工作,就是讓高雄變得更好,這是責無旁貸的事。在市政推動上,他在行政院會全力跟高雄市配合,這也是他目前唯一想做的。(編輯:陳俊碩)1080424

海洋委員會國家海洋研究院24日揭牌成立,行政院副院長陳其邁(圖)出席,致詞期勉海洋研究院扮演與國際聯結的角色。中央社記者陳朝福攝 108年4月24日
海洋委員會國家海洋研究院24日揭牌成立,行政院副院長陳其邁(圖)出席,致詞期勉海洋研究院扮演與國際聯結的角色。中央社記者陳朝福攝 108年4月24日
國家海洋研究院24日成立,行政院副院長陳其邁(左2)出席,並與海洋委員會主任委員李仲威(右2)共同揭牌。中央社記者陳朝福攝  108年4月24日
國家海洋研究院24日成立,行政院副院長陳其邁(左2)出席,並與海洋委員會主任委員李仲威(右2)共同揭牌。中央社記者陳朝福攝 108年4月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱