本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇揆:讓相愛的人結婚 世界看到台灣彼此包容友善

最新更新:2019/05/17 16:44
立法院三讀通過同婚專法,行政院長蘇貞昌(左6)於臉書貼文說:「政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福。」(圖取自facebook.com/gogogoeball)
立法院三讀通過同婚專法,行政院長蘇貞昌(左6)於臉書貼文說:「政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福。」(圖取自facebook.com/gogogoeball)

(中央社台北17日電)立法院今天三讀通過同婚專法,行政院長蘇貞昌臉書貼文說,讓相愛的人可以結婚,也讓世界看到台灣是一個願意互相包容、彼此友善的國家。他說,「政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福」。

蘇揆也在instagram貼上與夫人詹秀齡甜蜜合照,還俏皮留言說,「恭喜大家都可以結婚了!但結婚不是開玩笑的! #身為一個結婚四十五年的人給的忠告」。

立法院今天三讀通過同婚專法,蘇貞昌在臉書強調,行政院會遵守大法官會議解釋,並尊重公投民意,不修民法,而以專法方式提出「司法院釋字第七四八號解釋施行法」。

蘇揆說,他要感謝民進黨團立委,堅持團結到最後一刻,以及有多位跨越黨派的立法委員攜手支持,讓同婚專法順利通過,也要感謝各方的努力與體諒,「讓我們的社會向前一步,讓相愛的人可以結婚,也讓世界看到台灣是一個願意互相包容、彼此友善的國家」。

「政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福」,蘇揆強調,無論支持或反對同婚專法,這都不是哪一方的勝利或失敗,唯有尊重、包容跟自己不同的人,社會才會更好,台灣也才會更好。(編輯:林淑媛)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱