本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

520執政3年 蔡總統將用10個關鍵字重新定義台灣

最新更新:2019/05/19 20:55
總統蔡英文19日將在總統府主持「3年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(中央社檔案照片)
總統蔡英文19日將在總統府主持「3年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北19日電)總統府發言人張惇涵今說,總統蔡英文520就職3週年這天將闡述執政3年的心路歷程,說明執政「3年有成」;蔡總統將向國人報告,經過3年打底,可用「10個關鍵字」重新定義台灣。

蔡總統明天將在總統府主持「3年有成 台灣進步關鍵字」記者會。

張惇涵晚間表示,蔡總統在520就職3週年這天,會誠懇、完整地向國人報告執政3年來的成績。蔡總統預計將闡述執政3年的心路歷程,也將說明這執政3年的「3年有成」,譬如:經濟成長、減稅加薪、能源轉型、國艦國造等,每一項成績都不是憑空出現。

張惇涵表示,這3年的執政,確實負責任地完成多項過去執政者不敢做,或者做不到的事。為了台灣長遠的穩定發展,蔡總統堅定地認為,「如果第一任不敢做,第二任也不會有勇氣做。」蔡總統也預計向國人報告,經過這3年的累積打底,可以用「10個關鍵字」,重新定義台灣。

張惇涵說明,特別是面對美中貿易衝突與國際經濟變局的當下,蔡總統將提出,台灣不只要再次擦亮「MIT」招牌,更要在原來的基礎上,創造的未來的經濟新願景。

張惇涵表示,蔡總統也將堅定強調,能夠領導這個國家,是她一生最大的驕傲,她不計毀譽,奉獻台灣,就算面對中國的文攻武嚇和步步進逼,她的責任,就是堅守台灣的民主價值,堅守台灣的經濟自主,也捍衛世世代代台灣人獨立自主選擇未來的權力。(編輯:蘇龍麒)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱