本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿院會影片外流 韓國瑜:下次拒絕攝影機拍攝[影]

最新更新:2019/06/15 13:06
高雄市長韓國瑜(前左2)15日上午出席三民區登革熱擴大防疫誓師活動,並勘查溝渠防治覆蓋情形,促加強勿懈怠。中央社記者王淑芬攝 108年6月15日
高雄市長韓國瑜(前左2)15日上午出席三民區登革熱擴大防疫誓師活動,並勘查溝渠防治覆蓋情形,促加強勿懈怠。中央社記者王淑芬攝 108年6月15日

(中央社記者王淑芬高雄15日電)參加行政院會後,相關影片外流,高雄市長韓國瑜今天表示,「下次再開行政院會的時候,有攝影機面對我照,我就拒絕了」。

韓國瑜上午出席三民區登革熱擴大防疫誓師活動,宣示高雄市要積極防治登革熱疫情後受訪做上述的表示。

日前他參加行政院會,行政院長蘇貞昌於會中的相關裁示過程於影片中清楚呈現,讓韓國瑜不滿。

韓國瑜昨天深夜以「院長衝衝衝、防疫補助空空空」為題在臉書貼文,還質疑未來參加院會是否應自備攝影才是正道。

他受訪表示,影片外流「心裡有點不滿」,他說對行政院非常尊敬,提出迫切需要的5大工作,沒想到被做成影片剪貼並網路上被修理,變成「黑韓國瑜」,他說「沒有意思,行政院這樣的動作實在不太光明磊落,心裡有點不舒服」。

他說,現場有幾十個人開會,唯一有兩台攝影機對著他,他表示「終於明白了,下次再開行政院院會的時候,有攝影機面對我著照,我就拒絕了」。

韓國瑜指出,行政院說會加強對高雄的建設時,還鼓掌表示感謝,代表他的和善、真誠;但事情變這樣,他透過臉書澄清一些事情,希望未來行政院對高雄的補助不要因人而異。

他說,高雄市向中央申請新台幣約5300萬元登革熱防治經費,盼中央趕快核發。(編輯:李錫璋)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱