本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙子星案遭駁 柯文哲:國家主權意識是屁話

最新更新:2019/06/27 17:26

(中央社記者陳怡璇台北27日電)雙子星案遭駁回,台北市長柯文哲今表示「國家願景、國家主權意識,在我看來都是屁話」,並說若決定駁回雙子星,不需要審核這麼久,5天就夠了,「這5個月對我來說就是浪費」。

台北市長柯文哲今天出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂—2019暑期市政體驗」大專院校組,有學生發問,從他的角度看見了那些政治文化的改變。

柯文哲表示,很多人在問台灣現階段到底需要什麼,而有人會說國家願景或國家主權意識,「在我看來都是屁話」,並說若中央要駁回雙子星案,不用花5個月審核是不是中資,「5天就可告訴我」,這5個月時間對他來說就是浪費。

不過,柯文哲上午出席「台北市108年民政團隊聯合頒獎典禮」時,被問到經濟部投審會駁回雙子星案,他僅表示尊重投審會。媒體追問聽到消息的當下心情如何,柯文哲說「也沒有什麼爽不爽,我們這種亞斯伯格症沒什麼情緒」。

柯文哲說,「以沒有客觀標準的國家安全當理由駁回申請的時候,我認為這會造成外國公司投資台灣的不確定性,應當日後會有不利的影響。」但北市府尊重投審會決定,後續要看南海集團的反應再來處理,例如訴願或是行政訴訟,「不過比較確定的是,這應該會拖很久」。(編輯:李亨山)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱