本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喜樂島聯盟籌組政黨 盼推總統立委候選人

最新更新:2019/07/08 22:15

(中央社記者葉素萍台北8日電)喜樂島聯盟政黨籌備委員會成員劉敬文(妖西)今天表示,正在籌備組黨,規劃在20日舉辦喜樂島聯盟政黨成立大會,並擬推出2020總統候選人、不分區與至少10席區域立委。

劉敬文今天受訪指出,喜樂島聯盟組黨行動,昨天的籌備會議決議,由喜樂島聯盟總召集人郭倍宏、台灣教師聯盟理事長蕭曉玲、前台中市議員陳福文、台大醫學院助理教授游偉絢與他組成五人工作小組,推動在7月20日召開黨員大會。

劉敬文指出,總統蔡英文執政不佳,再加上民進黨初選過程引發泛綠支持者強烈不滿,喜樂島聯盟政黨是這樣背景下的產物,此外,新政黨也是延續喜樂島聯盟的正名制憲、國家正常化的主張。

他說,成立喜樂島聯盟政黨是為了推2020總統候選人、不分區立委與至少10席的區域立委,這個過程會很困難,因為台灣對於新的政治力量的產生有很大的阻力,但他們會設法克服。

劉敬文提到,昨天的籌備會議也決議,推派代表去見前總統陳水扁,因為希望與理念相同的力量合作,這其中當然包括陳水扁,盼志同道合的人一起推動此事。

對於傳出陳水扁推動組黨,陳水扁兒子、高雄市議員陳致中在LINE群組發布訊息否認,表示沒有這回事。(編輯:謝佳珍)1080708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族