本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林昶佐退黨 高雄2議員:續留時力

最新更新:2019/08/01 17:40

(中央社記者王淑芬高雄1日電)時代力量立委林昶佐宣布退黨將以無黨籍參選,他的決定讓地方議員的動向也受關注。時力高雄市議員黃捷及林于凱今天表態續留,允諾仍要一起為台灣團結而努力。

黃捷在臉書發文指出,雖然不捨,但還是謝謝林昶佐為時力、為台灣付出的努力,從草創的關鍵人物到現在選擇割捨,必定是沈痛和焦慮的。

她說,不管在什麼位置上,林昶佐都是捍衛主權、堅守本土立場的最好人選,「戰役還沒結束,而是正要開始,道阻且長,我們仍要一起為台灣團結」。

她祝福林昶佐順利連任並為台灣守住一席,希望黨的路線能加快定調、讓價值清晰,做出真正為台灣好的決定;「退黨不是退縮更沒有離開,祝福昶佐,台灣加油」。

黃捷接受中央社記者電話採訪,她說「暫時沒有離開的規劃」。

林于凱也透過助理表示,會續留時力,維護台灣主權、追求社會公平正義,讓台灣政府和政治文化朝更正常的國家運作、深化民主。

時代力量於高雄市鳳山區提名的立委參選人陳惠敏受訪表示,高雄時力是一支團隊,如果意見不同會溝通,並繼續走下去。(編輯:林沂鋒)1080801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀