本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪秀柱一中同表 謝龍介:影響韓國瑜選情

最新更新:2019/08/19 12:26

(中央社記者余祥台北19日電)台南市議員謝龍介今天指出,前國民黨主席洪秀柱主張一中同表,影響總統參選人韓國瑜選情。洪秀柱辦公室則說,國民黨兩岸關係立基於中華民國憲法,在捍衛憲法的前提下,洪秀柱不會創造任何讓對手分化的機會。

洪辦也指出,一切多餘的臆測與猜測,都只會讓國民黨分裂,現階段國民黨應以團結為重,明年1月11日的大選,要贏回中央執政權並且讓國會過半。

台南市共有6立委選區,國民黨已完成5選區布局,分別是第1選區提名市議員蔡育輝、第2選區前議員李武龍、第3選區里長童小芸、第4選區是市議員林燕祝、第5選區市議員蔡淑惠;剩第6選區尚未提名,不過,國民黨日前表示市黨部已有規劃的人選。

洪秀柱日前將戶籍遷至台南市第6選區表態參選立委,但接受廣播專訪時多次提到一中同表的主張,引發黨內雜音,黨主席吳敦義更撂下重話,「講一中同表的人沒資格當黨員。」

外傳國民黨台南市黨部主委謝龍介銜黨主席吳敦義之命,要求台南的國民黨立委參選人集體連署反對徵召洪秀柱;不過,謝龍介日前表示,是收集參選人和支持者的聲音,反映給黨中央,沒有奉誰的命連署。

謝龍介今天接受廣播專訪時說,洪秀柱到艱困區參選,大家一開始都很開心,但當她談一中同表後,大家開始擔憂;第6選區的對手是民進黨立委王定宇,民進黨的選戰策略就是打統獨之爭,這等於直接跳進這個坑,對選舉攻防不利。

謝龍介也說,洪秀柱是有理想的人,她把一中同表當作信仰和信念,因此很難改變,但這不只影響到區域立委的選情,也連帶影響到國民黨總統參選人韓國瑜,對韓國瑜不公平。

洪秀柱辦公室透過新聞稿表示,洪秀柱參選的初衷,只是希望越艱困的選區越不能怯戰,在任何地方,都有國民黨的支持者,「他們從沒放棄國民黨,我們更不能放棄他們。」

洪辦指出,國民黨主張的兩岸關係立基於「中華民國憲法」的基礎,而這場選舉是一場「中華民國生存」之戰,在捍衛憲法的大前提下,洪秀柱不會、也不可能創造任何給對手分化的機會。(編輯:謝佳珍)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱