本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨18日前區域立委全數定位 與時力整合待喬

2019/9/4 18:18(9/5 08:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北4日電)民進黨中執會今天通過最新一波艱困選區提名,徵召奇兵吳怡農等6人;民進黨秘書長羅文嘉說,預計在9月18日前完成所有區域立委提名;至於與時代力量的整合,羅文嘉說,會盡量協調,但不會為了協調而停止前進的腳步。

民進黨中執會今天通過台北市第3選區立委徵召吳怡農,台北市第6選區立委徵召謝佩芬,台中市第5選區徵召莊競程,新竹縣第2選區徵召鄭朝方,苗栗縣第2選區徵召徐定禎,連江縣徵召李問,金門縣選區不予提名。

民進黨還剩下5個艱困選區未徵召,羅文嘉說,希望9月18日前,73個區域立委選區全部定位,因為9月28日就是黨慶,不分區立委提名委員會則預計10月成立;另外,對於台灣民眾黨聲稱要在各地推刺客,民進黨要如何因應,羅文嘉說「不要被刺到啊」、「先看刀槍從哪裡來」。

羅文嘉陪同6位被徵召人共同召開記者會,高呼「2020 世代共贏」,宣示勝選決心。

要對戰國民黨立委蔣萬安的吳怡農說,蔣萬安是他尊敬的對手,特戰有一個精神,叫「勇猛頑強」,他骨子裡就是一個特戰隊員,他也會讓自己成為蔣萬安尊敬的對手。

去年曾參選苗栗縣長失利的苗栗縣第2選區參選人徐定禎呼籲綠營要團結,走出同溫層。

新竹縣第2選區參選人鄭朝方說,在艱困選區經營一段日子、深蹲的他,現在要來承擔,與所有朋友一起往前衝。

台北市第6選區參選人謝佩芬強調她不出身任何政治世家、不曾加入任何政黨、沒有任何派系,她感謝民進黨的信任以及託付,願意對年輕服務世代敞開大門,給年輕世代一個貢獻、服務的寶貴機會。

台中市第5選區參選人莊競程表示,北北屯長期被視為民進黨的艱困選區,他這次一定會全力以赴,2020年一定可以「翻轉北北屯,有志竟成」。

連江縣選區參選人李問表示,馬祖是非常艱困的選區,上次總統大選蔡總統在馬祖的得票率是16%,他的參選代表民進黨不放棄爭取任何一位選民的支持。

對於與時代力量立委選舉「重疊」提名的部分,羅文嘉說,會與時力盡量協調,但也不會為了協調而停止前進的腳步;對於兩黨主席見面事宜,卓榮泰說,幕僚在聯繫,但還沒有進一步確定。(編輯:紀淑芳)1080904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109