本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳藍啟動黑英計畫 蘇貞昌:多辦正事少點鬧劇

最新更新:2019/09/20 09:42

(中央社記者溫貴香台北20日電)針對媒體揭露國民黨中常會決議,擬藉由國會新會期言論免責權保護傘,對蔡英文總統的學歷論文進行「黑英計畫」。行政院長蘇貞昌今天表示,這種抹黑的手法,過去他也看多了,希望大家都辦點正事,選舉公平競爭,少來一點鬧劇。

蘇貞昌上午率主計長朱澤民、財政部長蘇建榮至立法院報告109年度中央政府總預算案編製經過並備質詢,針對中國國民黨立法院黨團上午將召開「蔡英文論文疑雲成立調閱委員會找真相」記者會,外界解讀為正式啟動黑英計畫,他會前受訪對此做以上表示。

蘇貞昌表示,總統通過博士論文取得學位,回國到大學教書都通過歷次的檢核與檢附相關證據,這一次面對外界的質疑,外館也都查核屬實。

他說,這種選舉到了才來抹黑,這真的是政治鬧劇多一樁,這種抹黑的手法,過去他也看多了,希望大家都辦點正事,選舉公平競爭,少來一點鬧劇。(編輯:郭萍英)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱