本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐鳳25日赴紐約 將會晤友邦官員

最新更新:2019/09/20 21:05

(中央社記者顧荃台北20日電)聯合國大會17日開議,政院人士今天表示,政務委員唐鳳25日將啟程前往紐約參與相關活動,期間將與數名友邦高階官員會面,鞏固邦誼。

對於自由時報報導指這是因為索羅門與吉里巴斯相繼斷交,中國在2020大選前持續打壓台灣的關係,對此政院人士說,唐鳳不是第一次去紐約,每次去紐約都有跟友邦官員見面的例行行程,這次會面也在數月前就已安排好,與友邦會面的目的當然是為了鞏固邦誼,但這並非是斷交的關係。

至於唐鳳將與友邦哪些高階官員會面,政院人士說,因較具敏感性,不便對外透露。

第74屆聯合國大會17日在紐約聯合國總部開議,9月24日至30日舉行總辯論。

政院人士說,唐鳳將於25日出發,再度前往紐約參加駐處舉辦的活動,唐鳳並將帶領今年總統盃黑客松的優勝團隊「出巡隊」及「銀髮天使」兩支隊伍一同前往,向當地社群、僑界、學界,展現台灣的創新實力。

根據規劃,唐鳳27日將出席紐約哥倫比亞大學學生會組織舉辦的「永續發展目標創意解方青年論壇」,擔任主講人;28日將與台僑座談,期間還會參訪知名企業。(編輯:趙蔚蘭)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱