本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳同佳香港獲釋 蘇貞昌:只要入國門 一定抓起來

最新更新:2019/10/23 22:11
行政院長蘇貞昌(前中)23日針對陳同佳案表示,台灣政府一直希望絕不容重犯逍遙法外,「現在我們認為香港不辦,台灣辦,所以只要一入國門,我們一定抓起來,只要在我們國境,我們一定逮捕歸案。」中央社記者王鴻國攝  108年10月23日
行政院長蘇貞昌(前中)23日針對陳同佳案表示,台灣政府一直希望絕不容重犯逍遙法外,「現在我們認為香港不辦,台灣辦,所以只要一入國門,我們一定抓起來,只要在我們國境,我們一定逮捕歸案。」中央社記者王鴻國攝 108年10月23日

(中央社記者王鴻國新北23日電)行政院長蘇貞昌今天針對陳同佳案表示,「現在我們認為香港不辦,台灣辦,所以只要一入國門,我們一定抓起來,只要在我們國境,我們一定逮捕歸案。」

蘇貞昌今天出席大漢溪治理及堤外便道串聯計畫—基礎工程開工典禮時接受媒體聯訪表示,關於陳同佳案,台灣政府一直希望絕不容重犯逍遙法外,一直就主張應該要趕快辦。

他表示,香港人殺香港人,人在香港,香港政府從可及性、便利性應該要好好辦。「我們也從沒放棄管轄權,所以我們也一直要求司法互助,只是過去香港政府不理不睬」。

他表示,香港政府要把陳同佳放出來,「我們希望香港讓我們派警察過去,把他押回來,不過,香港政府也拒絕。現在我們認為香港不辦,台灣辦」。只要陳同佳一入國門,一定抓起來,只要在國境,一定逮捕歸案。

他表示,政府很早就指示法務部、陸委會等相關部會成立專案小組,因應所有情況。政府處理事情態度始終如一,香港人殺香港人,人在香港,被害人家屬也在香港,香港應該辦,政府也沒有放棄司法管轄權,所以要求司法互助來偵辦。「但香港政府起先是不理不睬,後來是態度丕變,無論怎麼樣變,我們都有因應」。(編輯:屈享平)1081023

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱